الرئيس الزُبيدي يطّلع على سير العمل بجامعة عدن ويؤكد دعمه لتطوير العملية التعليمية.. انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الصناعة والتجارة..انفوجراف

الرئيس الزُبيدي يبحث مع الشيخ البركاني سُبل تضافر الجهود لتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة..انفوجراف



اخبار وتقارير

الإثنين - 14 أغسطس 2023 - الساعة 11:20 ص بتوقيت عدن ،،،

4 مايو/ خاص



دشن مدير عام مديرية دارسعد بالعاصمة عدن الاستاذ / عبود ناجي حسين ، أمس الأحد بمدرسة الشوكاني فعاليات الدورة التدريبية السادسة للإسعافات الأولية وأساليب التمريض لشباب أسر الشهداء والجرحى وذوي الاحتياجات الخاصة، التي تصادف اليوم العالمي للشباب الموافق 11 أغسطس من كل عام .


وتأتي الدورة باشراف وتنظيم مشترك من قبل مكتب الصحة العامة والسكان والشهداء والجرحى ومكتب الثقافة بالمديرية بالتنسيق مع دائرة الشهداء والجرحى ودائرة الثقافة بالمجلس الإنتقالي الجنوبي بدراسعد ، بنسختها السادسة امتداد للدورات التي نظمها مكتب الشهداء والجرحى التي كانت بدايتها في العام 2015م .



وخلال عملية التدشين، ألقى مدير عام المديرية ” عبود ناجي ” كلمة تمنى فيها للمشاركين في هذه الدورة التدريبية التوفيق والنجاح والالتزام بالحضور للإستفادة من هذه الدورة التي ستسهم في تعزيز واكتساب المعارف والخبرات في مجال الرعاية الصحية لتمكينهم من إيجاد فرص في سوق العمل وان تكون خطوه أولى في طريق النجاح .


واكد ان اصحاب هذه المهنة من الكوادر المهمة في الفريق الطبي الذي يقدم خدمات الرعاية الصحية الأولية للمريض كما يعتبر الصديق الأول في رحلة العلاج والتعافي والتي لا تليق إلا بالارواح الطيبة النقية التًي ترتقي على سلم الأخلاق بالعمل في تلك المهنة المميزة الشريفة التي تسعى الى انقاذ حياة الناس والحفاظ على سلامتهم فهي تعتبر مهنة انسانية من الدرجة الأولى .



واشار الى ان عدد المشاركين في هذه الدورة وصل اكثر من 500 مشارك ومشاركة وهو ضعف العدد المطلوب والذي شمل عدداً كبير من أبناء أسر الشهداء والجرحى وذوي الاحتياجات الخاصة بمديرية دارسعد في مجالات الرعاية الصحية الأولية( الاسعافات الأولية وأساليب التمريض ) .


وأضاف ” عبود ناجي ” أن الهدف من إقامة هذه البرامج والدورات هو تعزيز وبناء القدرات الذاتية واكتساب ( الخبره )، بالإضافة إلى تقديم الرسالة النبيلة في مجال التمريض والاسعافات الأولية، لتساعد أفراد المجتمع على تقديم الرعاية الصحية الأولية، وأنه من الواجب علينا اليوم الاهتمام بهذه البرامج ويجب علينا أن نوليها جلّ اهتمامنا لتنمية القدرات والمواهب الإبداعية لدى الشباب والشابات لافتاً إلى أن تنظيم مثل هذه الدورات تكتسب أهمية في تنمية مهارات الشباب والطلاب وتساعد في إبعادهم عن الظواهر السلبية ، ونبذ القيم والأخلاق الغير حميدة ، كما أشار مدير عام المديرية في كلمتة إلى أن هذا البرنامج يعتبر الانطلاقة الأولى للشباب .


حضر التدشين/ رئيس تنفيذية انتقالي دارسعد الاستاذ / حسين علي عباد، ورئيس اللجان المجتمعية / العقيد / جلال علي يحيى ومدير مكتب الصحة الاخ / د . علي صالح الربيزي ومدير مكتب الشهداء والجرحى والاخ / د . عدنان احمد محمد ومدير مكتب الثقافة بالمديرية الاخ/ أ . عبدالحافظ العزعزي وعدد من القيادات والشخصيات بالمديرية.