الرئيس الزُبيدي يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي لبحث تعزيز التعاون السياسي والاقتصادي بين الجنوب وروسيا.. انفوجرافيك

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يصل موسكو ويلتقي وزير خارجية روسيا الاتحادية

الكثيري يبحث مع وفد المبعوث الأممي مستجدات العملية السياسية وجهود إحلال السلام في بلادنا.. انفوجرافيك



من هنا وهناك

الأربعاء - 11 يونيو 2025 - الساعة 03:01 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / متابعات

انتشر مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر حاجا مصريا يتصل بشخص استدان منه مبلغا ماليا ويهدده بالدعاء عليه في الحرم المكي إن لم يسدده.

وأثار المقطع تفاعلا واسعا وردود أفعال متباينة بين رواد منصات التواصل الاجتماعي، حيث تضاربت التعليقات بين متعاطفين مع الحاج، أين كتب أحدهم: “لا يحس بالجمر إلا اللي عافس عليها.. الرجل ضحية الكاذبين والمحتالين”، بينما علق آخر: “يا حرام.. قد إيه قلبه محروق من عدم وفاء المدين!”. كما اكتفى بعض المتفاعلين بالدعاء قائلين: “لا حول ولا قوة إلا بالله”.

في المقابل، انتقد آخرون تصرف الحاج، معتبرين أن الحج ومكة ليست مكانا لمثل هذه التهديدات، حيث علق أحدهم: “الراجل ده فاهم الدعاء والحج غلط.. الدين لله والدنيا بالحسنى”. فيما سخر البعض من الموقف بمزحة ساخرة: “هتدفع ولا أدعي، ها؟ أنا قدام الكعبة!”.

يذكر أن الفيديو أثار جدلا واسعا حول أخلاقيات المطالبة بالدين، ومدى مشروعية استخدام الحرم المكي في مثل هذه المواقف، بين مؤيد لضرورة رد الحقوق ومعارض لطريقة المطالبة.