4 مايو/ الضالع / عبدالرحمن السبعي
في خطوة نوعية تعكس التزام القيادة الأمنية بتطوير العمل الشرطي وتعزيز حضور المرأة في المنظومة الأمنية، افتتح مدير عام شرطة محافظة الضالع، قائد الحزام الأمني، العميد أحمد القبة اليوم، مبنى الشرطة النسائية بشرطة محافظة الضالع، ضمن مسار مؤسسي يهدف إلى الارتقاء بالخدمات الأمنية وترسيخ مبادئ العدالة وحماية المجتمع.
وجرى الافتتاح بحضور رفيع المستوى ضمّ اللواء الدكتور مثنى بن مثنى الشعيبي نائب رئيس أكاديمية الشرطة للشؤون التعليمية، والعميد علياء صالح مدير عام حماية الأسرة بوزارة الداخلية، والأستاذة نجوين نادر منسقة المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، في دلالة واضحة على حجم الاهتمام الرسمي والمؤسسي بهذا المشروع الحيوي.
وبحضور أمني بارز ضم مدير الأمن قائد الحزام الأمني العميد احمد قائد القبه ، ونائب قائد الحزام الأمني العقيد مالك حسن ، ومدير مكتب الأمن النقيب صبري الحميدي وعددا من ضباط وصف ضباط شرطة. المحافظة
وخلال الافتتاح، اطّلع الحاضرون على أقسام المبنى والتجهيزات الخاصة بالشرطة النسائية، والتي جرى تأثيثها بدعم مباشر من المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، بما يضمن توفير بيئة عمل متكاملة ومحفزة، ويعزز من كفاءة أداء المهام الأمنية والإنسانية، خصوصًا في القضايا ذات الطابع الأسري والمجتمعي.
وأشاد مدير عام شرطة محافظة الضالع بالدور الفاعل الذي اضطلعت به المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي في دعم هذا المشروع، مؤكدًا أن افتتاح مبنى الشرطة النسائية يمثل نقلة نوعية حقيقية في مسار تطوير العمل الأمني، ويجسد رؤية واضحة لبناء مؤسسة أمنية حديثة قادرة على التعامل بمهنية وحزم مع مختلف القضايا.
من جانبهم، أكد الحاضرون أن هذا الإنجاز يشكل ركيزة أساسية في تعزيز حماية الأسرة، وتمكين الشرطة النسائية، وتوسيع نطاق إنفاذ القانون، بما يسهم بشكل مباشر في تعزيز الأمن والاستقرار وترسيخ السكينة العامة في محافظة الضالع.