الجمعة - 06 فبراير 2026 - الساعة 08:37 م بتوقيت عدن ،،،
4 مايو / خاص
شيع أبناء الضالع ولحج، اليوم الجمعة، جثمان الشهيد البطل عبدالجليل عطاء صالح قايد الحوشبي، في موكب جنائزي مهيب، بعرفان شعبي لحجم تضحيات القوات المسلحة الجنوبية في ميادين الشرف والبطولة.
انطلق الموكب الجنائزي من مستشفى النصر وسط مدينة الضالع باتجاه في مديرية المسيمير، محافظة لحج، حيث ووري جثمانه الطاهر الثرى في مسقط رأسه بقرية الجراب، وسط حضور رسمي وشعبي واسع.
تقدم المشيعون نائب رئيس عمليات اللواء الأول مشاة، المقدم عبدالحليم بهلول، والمقدم ماجد الحوشبي، قائد الكتيبة الرابعة في اللواء الأول مشاة، والنقيب منصور العشوي قائد قطاع الثوخب بجبهة الضالع والنقيب محفوظ الحالمي.
واستقبلت أسرة الشهيد، موكب التشييع في قرية الجراب، يتقدمها والده عطاء صالح قايد، إلى جانب عدد من الشخصيات العسكرية والاجتماعية، وقائد الحزام الأمني الشيخ محمد علي، والقائد جامع فضل قايد كتيبة في لواء بارشيد.
ولفت المشيعون إلى المناقب البطولية للشهيد عبدالجليل، مؤكدين أنه كان مثالًا للشجاعة والانضباط والإقدام في ميادين القتال، وأنه سطر بدمه صفحة مشرفة في سجل الشهداء الذين قدموا أرواحهم دفاعًا عن الجنوب.
من جانبها، عبرت أسرة الشهيد عن فخرها واعتزازها بتضحية ابنها، مؤكدة أن استشهاده شرف للأسرة وللحواشب عمومًا، وأن دماءه لن تذهب هدرًا، بل ستكون دافعًا لمزيد من الصمود والثبات، داعين الله أن يتقبله في زمرة الشهداء.