الجمعة - 12 سبتمبر 2025 - الساعة 10:08 ص بتوقيت عدن ،،،
4 مايو / متابعات
أعلنت وزارة الخارجية الأردنية الإفراج عن المواطنة الأردنية لانا شكري كتاو، نائبة مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، بعد أن احتجزتها جماعة الحوثي لعدة أيام في العاصمة اليمنية صنعاء، وعودتها إلى الأردن.
وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة فؤاد المجالي، إن الوزارة تابعت القضية منذ لحظة احتجاز كتاو عبر مديرية العمليات والشؤون القنصلية، وبالتنسيق مع الجهات الأردنية المعنية، حتى أثمرت الجهود عن تأمين الإفراج عنها وعودتها إلى الأردن.
يأتي ذلك في ظل تصاعد عمليات الاعتقال التي تستهدف موظفي الأمم المتحدة في اليمن، إذ أعلنت المنظمة الدولية أن عدد موظفيها المحتجزين لدى الحوثيين ارتفع إلى 18 موظفاً، بينهم عناصر من برنامج الأغذية العالمي واليونيسف، وذلك عقب سلسلة من المداهمات لمكاتبها في صنعاء والحديدة.