الرئيس الزُبيدي: إجراءات حضرموت والمهرة لتأمين الجنوب والوجهة نحو صنعاء.. انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يؤكد أهمية البيانات الإحصائية في بناء الدولة وصناعة القرار.. انفوجرافيك

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يطّلع على جهود تطبيع الأوضاع وتثبيت دعائم الاستقرار بالمهرة وسقطرى



اخبار وتقارير

الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - الساعة 09:51 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو/ خاص




اعتبر المقدم عمر باشقار بارشيد ، أمين عام حلف قبائل حضرموت ، أن الحديث عن انسحاب القوات المسلحة الجنوبية التي شاركت في تحرير وادي حضرموت من الإرهاب والمليشيات الحوثية "عقيم وسابق لأوانه" ، مشددًا على أن هذه القوات حققت انتصارات كبيرة في معركة وادي وصحراء حضرموت وامتدادها إلى المهرة وغيرها من حدود الجنوب العربي العربي .

وقال باشقار : "بعد مرور أسبوعين تقريبا على هذه المعارك ، اعتقد أن الحديث عن انسحاب هذه القوات من عدمه أمر سابق لأوانه" .

ودافع عن القوات التي كانت متمركزة في هضبة حضرموت ، مطالبا بالتفريق بينها وبين "قوات المنطقة العسكرية الأولى" ، مؤكدًا أن "القوات في هضبة حضرموت ، هؤلاء حضارم منا وإلينا ، وإن اختلفنا معهم بالأمس قد نتفق معهم اليوم بشرط أن يكون الاتفاق حضرمي حضرمي" .

وأضاف: "ندين الخطأ ونعود للصواب إن كنا أحرارا في قراراتنا ، ونعتبر حضرموت للجميع ، ولن يزايد علينا أحد في محبة حضرموت والدفاع عن حقوقها ومصالحها " .

وشدد باشقار على أن "حضرموت بحاجة لكل أبنائها، ولن يتحقق لها شيء إلا بالجميع" ، محذرا من المزايدات والشيلات التي أضرت بالمحافظة .