السبت - 23 أغسطس 2025 - الساعة 03:51 م بتوقيت عدن ،،،
4 مايو / خاص
عقدت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية المحفد بمحافظة أبين، اليوم السبت، اجتماعها الموسع للفصل الثاني من العام الجاري، برئاسة رئيس الهيئة التنفيذية الأستاذ مهدي عبدالله مقبل.
وفي مستهل الاجتماع، الذي حضره المناضل الأستاذ حسن منصر غيثان رئيس تنفيذية انتقالي المحافظة السابق وعضو الجمعية الوطنية، ألقى الأستاذ مهدي مقبل كلمة توجيهية رحب فيها بالمناضل غيثان، مثمنًا دوره النضالي والريادي في خدمة المديرية والمحافظة، ومشيدًا بجهوده الدؤوبة تجاه القضية الجنوبية.
وتطرق مقبل في كلمته إلى الأوضاع السياسية والاقتصادية التي تمر بها البلاد، والدور الذي تضطلع به القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة اللواء القائد عيدروس قاسم الزبيدي ونائبه الشيخ عبدالرحمن المحرمي، مشيدًا بالجهود الحكومية في استقرار العملة وتطبيع الأوضاع.
كما أكد حرص قيادة انتقالي المديرية على متابعة أوضاع المواطنين بالتنسيق مع السلطة المحلية والأجهزة الأمنية، خصوصًا في ما يتعلق بمراقبة أسعار السلع الأساسية والمشتقات النفطية، وحماية المواطنين من جشع التجار. مشدداً على ضرورة تكثيف جهود الأجهزة الأمنية لمحاربة ظاهرة تهريب الأفارقة (الأورموا) للحد من انتشار الجريمة والمخدرات وتعزيز السلم الاجتماعي في المديرية.
من جانبه، ألقى الأستاذ حسن غيثان كلمة عبر فيها عن شكره للقيادة المحلية بانتقالي المحفد على هذا التكريم، معبرًا عن اعتزازه وامتنانه، ومشيدًا بالدور النضالي لأبناء المديرية الذين كانوا ولا يزالون في طليعة الصفوف الثورية، مستعرضاً تجربته القيادية السابقة في المحافظة، وما تحقق خلالها من إنجازات عززت من حضور المجلس الانتقالي وتوسيع قاعدته الشعبية.
وعقب ذلك، قدّم رئيس القسم التنظيمي الأستاذ صالح ناصر الحداد تقريرًا تقييميًا لأنشطة وأداء أقسام الهيئة التنفيذية خلال الفصل الثاني من العام الجاري، إضافة إلى استعراض خطة الأنشطة والفعاليات للفترة القادمة.
وناقش الاجتماع عددًا من القضايا الأمنية والخدمية والاقتصادية، إلى جانب مهام العمل التنظيمي والسياسي للمجلس في المديرية.
وتخلل الاجتماع تكريم الأستاذ حسن غيثان بدرع تقديري من قيادة انتقالي المحفد، عرفانًا بجهوده وتفانيه وإخلاصه في خدمة القضية الجنوبية وأبناء المديرية.
واختتم الاجتماع بإقرار التقرير التقييمي لأنشطة الهيئة التنفيذية، والتأكيد على استمرار عمل لجنة الرقابة لمتابعة الأسعار وإحالة المتلاعبين إلى السجن حمايةً للمواطنين، إضافة إلى دعوة السلطة المحلية والأجهزة الأمنية إلى القيام بدورها في التصدي لظاهرة تهريب الأفارقة غير الشرعيين لما لها من آثار سلبية تهدد الأمن والاستقرار والسلم الأهلي في المديرية.