السبت - 23 أغسطس 2025 - الساعة 02:44 م بتوقيت عدن ،،،
اطلع رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية شبام بمحافظة حضرموت، علي قاسم بن طالب، ومندوب الهلال الأحمر الإماراتي، المهندس علوي عبدالله العيدروس، الجمعة، على حجم الأضرار التي لحقت بعدد من المنازل بالمديرية جراء المنخفض الجوي.
وخلال النزول الميداني تفقد بن طالب والعيدروس عددا من المساكن التي تضررت بشكل مباشر نتيجة تأثرها بموجة الأمطار الغزيرة التي شهدتها مديريات الوادي والصحراء خلال اليومين الماضيين بفعل المنخفض الجوي، ما تسبب في أضرار بالغة بالبيوت والبنية التحتية.
وأكد بن طالب وقوف المجلس إلى جانب المواطنين المتضررين، ورصد كافة الأضرار ورفعها إلى قيادة المجلس الانتقالي، مشيدا بالدور البارز الذي يقوم به الهلال الأحمر الإماراتي في دعم ومساندة أبناء المديرية، وحرصه على التدخل السريع لمعالجة الأضرار وتقديم يد العون.
وأوضح مندوب الهلال الأحمر الإماراتي، أن الزيارة تهدف إلى رصد الأضرار التي لحقت بالبنى التحتية والمنازل في المديرية، والعمل على معالجتها وفق الأولويات العاجلة التي تمس حياة المواطنين، مشيرًا إلى سعي الهلال لتنفيذ مشاريع تنموية لتحسين البنية التحتية والخدمات الأساسية، ومشيدا بجهود انتقالي شبام في إعداد قاعدة بيانات متكاملة للمشاريع التنموية التي تحتاجها المديرية.
شارك في النزول رئيس قسم الفكر والإرشاد بتنفيذية انتقالي شبام، عبدالمعز سالم محيسون، وعاقل حي منطقة الحزم، الأستاذ سعيد عبدالواحد مقرم، ونائب مركز (د) بمنطقتي شبام الجديدة والحزم، ومانع بطيق.