اجتماع قيادي للمجلس الانتقالي يناقش الاجراءات اللازمة لمواجهة الازمة.. انفوجرافيك

الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تقف أمام مستجدات الأوضاع الاقتصادية والخدمية على الساحة الجنوبية..انفوجراف

انعقاد اللقاء التنسيقي الأول بين الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي وإعلام المقاومة الوطنية اليمنية..انفوجراف



اخبار وتقارير

الأحد - 08 يونيو 2025 - الساعة 05:44 م بتوقيت عدن ،،،

4مايو/خاص_سيئون



اختتم سلاطين حضرموت آل عبدالله آل كثير في سيئون فعاليات " العواد " احتفالًا بعيد الأضحى المبارك، وذلك اليوم الأحد الموافق 8 يونيو 2025م.

وتعتبر فعاليات" الْعواد" من التقاليد التي تحييها القبيلة السلطانية في حضرموت، وتتواصل لثلاثة أيام متتالية. وقد بدأت بـ "عواد" الدكتور محمد عاشور الكثيري، والشيخ عبد الله صالح الكثيري، والصحفي خالد محسن الكثيري في أول أيام العيد. وفي اليوم الثاني، بدأت بـ "عواد" المهندس قائد بن عبدالله الكثيري، ورشيد محسن بن غالب الكثيري، والدكتور عبدالله بن جعفر الكثيري، إضافة إلى "عواد" عز الدين في ضيافة زهدي جواد بن علي الكثيري.

ويتوج "الْعواد" اليوم الثالث للعيد في ضيافة رجل الأعمال محمد بن محسن بن محمد الكثيري، ورجل الأعمال عبد الله بدر الكثيري، وعمر غالب الكثيري.

هذا زتُحيي معظم الأسر العريقة في حضرموت فعاليات "الْعواد"، وهي سنة ومناسبة للتزاور وصلة الأرحام في جو عيدي بهيج، تُعطر خلالها الأجواء بـ "الدخون" (البخور العودي)، ويُصطحب خلالها الأطفال للاستمتاع بعاداتهم العيدية .