الرئيس الزُبيدي يبحث مع مسؤولة رفيعة في برنامج الأغذية العالمي سُبل تعزيز المساعدات الإنسانية لبلادنا..انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يلتقي ضمن وفد مجلس القيادة وزير الخارجية الألماني ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية..انفوجرافيك

هل أصبح واقع انقطاع رواتب الموظفين لشهور طويلة معاناة راسخة



عرب وعالم

الجمعة - 23 مايو 2025 - الساعة 07:50 م بتوقيت عدن ،،،

4مايو/وكالات



اعتبر المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) فيليب لازاريني، الجمعة، ما يصل من مساعدات إلى قطاع غزة بأنه مجرد “إبرة في كومة قش”.

جاء ذلك في منشور للازاريني عبر منصة إكس، في وقت لا يزال يعاني فيه قطاع غزة من أزمة إنسانية وإغاثية كارثية منذ أن أغلقت إسرائيل المعابر في 2 مارس/ آذار الماضي.

وأشار لازاريني، إلى أن الفلسطينيين في قطاع غزة عانوا، في ظل حرب الإبادة الإسرائيلية، “من الجوع والحرمان ومن أساسيات الحياة لأكثر من 11 أسبوعا”.

وأوضح أن أقل ما يحتاجه الفلسطينيون في القطاع “500-600 شاحنة يوميًا تُدار من خلال الأمم المتحدة، بما في ذلك الأونروا”.

وأكد لازاريني، على ضرورة “تغليب إنقاذ الأرواح على الأجندات العسكرية والسياسية”، دون تفاصيل عن تلك الأجندات.