الرئيس الزُبيدي يبحث مع مسؤولة رفيعة في برنامج الأغذية العالمي سُبل تعزيز المساعدات الإنسانية لبلادنا..انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يلتقي ضمن وفد مجلس القيادة وزير الخارجية الألماني ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية..انفوجرافيك

هل أصبح واقع انقطاع رواتب الموظفين لشهور طويلة معاناة راسخة



اخبار وتقارير

السبت - 04 أكتوبر 2025 - الساعة 05:31 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / خاص

شهد معالي وزير الدفاع الفريق الركن الدكتور محسن محمد الداعري، ومعه رئيس العمليات المشتركة اللواء الركن صالح علي حسن، والعميد الركن الخضر المزنبر مدير دائرة شؤون الأفراد والاحتياط العام بوزارة الدفاع، والوفد المرافق له من قيادات رفيعة من وزارة الدفاع وهيئاتها المختلفة، عرضاً عسكرياً مهيباً لقوات اللواء الخامس دعم وإسناد ردفان، بحضور القائد علي صالح النوبي قائد اللواء 13 صاعقة، وأركان حرب اللواء الخامس دعم وإسناد القائد محمد صالح الحجيلي، ورئيس العمليات العقيد الركن عبدالكريم سعد جابر، وقيادة وضباط وصف ضباط اللواء في ردفان.
قدمت الوحدات العسكرية في اللواء الخامس دعم وإسناد استعراضاً مهيباً للقوة البشرية والآليات العسكرية أظهر مستوى عالياً من الجاهزية والانضباط، جسَّد صورة مشرقة عن روح الفداء والتضحية لدى المقاتلين.
في كلمة وزير الدفاع، نقل تحيات القيادة السياسية ممثلةً بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، مشيداً بالجاهزية القتالية العالية التي يتمتع بها اللواء الخامس دعم وإسناد بقيادة العميد مختار النوبي، ومستوى التجهيز والتنظيم والانتشار الرائع، معتبراً اللواء الخامس دعم وإسناد خاصرة القوات المسلحة الجنوبية ورأس الحربة في كل الأحداث، نظير ما قدمه اللواء من بطولات وإنجازات في ميادين وجبهات القتال ضد مليشيات الحوثي.
وأشاد الفريق الداعري بالجهود الكبيرة التي يبذلها الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، المؤسس لهذه القوات العسكرية، من دعم ورعاية وتأهيل وتدريب، مشدداً على الاقتداء بقوات اللواء الخامس دعم وإسناد وقدرتهم القتالية بنفس الروح والجاهزية، مؤكداً ثقته بالقوات المسلحة الجنوبية واستعدادها لتنفيذ أي مهمة تسندها القيادة السياسية في سبيل الخلاص من مليشيات الحوثي الإرهابية، مثمناً المواقف الصلبة لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة.
من جانبه، رحب رئيس عمليات اللواء الخامس دعم وإسناد العقيد عبدالكريم سعد جابر، نيابةً عن العميد مختار النوبي، بزيارة وزير الدفاع لتعزيز الروح المعنوية للمقاتلين، والتي لها الأثر الكبير والمعنوي في نفوسنا، مؤكداً على جاهزية قوات اللواء الخامس دعم وإسناد للتصدي للتحديات، مشيراً إلى النجاحات التي تحققت في تثبيت الأمن والاستقرار في ردفان وجبهات كرش وأبين وعدن، ومؤكداً بأن قوات اللواء رهن إشارة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي لتنفيذ أي توجيهات للفريق الداعري.
وفي ختام الزيارة التفقدية، عبَّر الفريق الداعري عن فخره واعتزازه بالمستوى العالي لقوات اللواء الخامس دعم وإسناد والانتصارات التي حققتها قيادة اللواء في مسرح عملياتها في جبهات القتال، مؤكداً أن الجميع سيكون على نفس المستوى من الروح والمعنوية والانضباط والجاهزية، متمنياً التوفيق والنجاح الدائم ومزيداً من بذل الجهود النبيلة لترسيخ دعائم الأمن والاستقرار.