الرئيس الزُبيدي يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي لبحث تعزيز التعاون السياسي والاقتصادي بين الجنوب وروسيا.. انفوجرافيك

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يصل موسكو ويلتقي وزير خارجية روسيا الاتحادية

الكثيري يبحث مع وفد المبعوث الأممي مستجدات العملية السياسية وجهود إحلال السلام في بلادنا.. انفوجرافيك



من هنا وهناك

الأحد - 07 مايو 2023 - الساعة 08:23 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / متابعات

تخضع مئات الأسماك في بحر المانش لعملية تعقب بواسطة أجهزة بث ترسل إشارة كل ثلاث دقائق، ويتيح هذا الرصد تحديدًا أدق لموائلها وإدارةً أفضل للموارد السمكية وفهم تأثير مزارع الرياح البحرية على هذه الثروة.

جُهّز نحو ألف من الأسماك والقشريات، بواسطة عمليات جراحية أجريت لها تحت التخدير العام، بأجهزة إرسال صغيرة مستطيلة يُصدر كل منها إشارة تميّزه ولا تشبه غيرها.

وعندما تسبح سمكة وضعت عليها علامة على بعد مئات الأمتار من جهاز الاستقبال، يُسجّل وقت مرورها وتاريخه بواسطة كاشف الموجات الصوتية في الماء.