الأحد - 23 أغسطس 2026 - الساعة 03:20 م بتوقيت عدن ،،،
4 مايو / خاص
واصلت الجماهير برنامج التصعيد الشعبي والنقابي في العاصمة عدن، للأسبوع الثالث على التوالي، عبر تنفيذ العصيان المدني الجزئي السلمي بمختلف مديريات العاصمة.
ينطلق الحراك امتداداً للخطوات الاحتجاجية الرافضة لتدهور الأوضاع المعيشية والخدمية، وتصعيداً للضغوط الشعبية المفروضة على سلطات الوصاية السعودية للتدخل العاجل وحل أزمات الكهرباء والمياه والغاز، فضلاً عن المطالبة بصرف المرتبات المتأخرة وإيقاف تراجع العملة المحلية ورفض سياسات التهميش.
سجلت مديريات عدن توقفاً تفاوت بين الجزئي والشامل للحركة التجارية والمؤسسية خلال الفترات الصباحية المحددة للعصيان، وسط تفاعل مجتمعي ونقابي واسع واستجابة من أصحاب المحال التجارية للمسار السلمي.
وأوضحت اللجان المنظمة استمرار حرصها على استثناء المرافق الصحية والصيدليات وسيارات الإسعاف وخدمات الطوارئ بالكامل منعاً لتعطل المصالح الإنسانية للمواطنين، مجددة التأكيد على أن الشارع العدني ماضٍ بثبات في إيصال صوته حتى نيل كافة حقوقه المشروعة.