الأحد - 05 أبريل 2026 - الساعة 09:44 م بتوقيت عدن ،،،
4 مايو / خاص
اجتمعت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة لحج، اليوم الأحد، في لقاء ترأسه مدير الإدارة الاقتصادية والخدمية، فاروق عبد الرزاق، للوقوف على أولويات العمل وتدارس الخطط المستقبلية للهيئة.
وأكد الحاضرون خلال الاجتماع على محورية تنظيم المهام وتطوير الأداء بما يتسق مع متطلبات اللحظة الراهنة، مشيدين بالجهود الحثيثة والتحركات الميدانية للأمين العام لهيئة رئاسة المجلس، وضاح الحالمي، في ظل المنعطفات الصعبة التي يمر بها الجنوب.
وعبّرت الهيئة عن اعتزازها بصمود وثبات الجماهير خلف المجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، ومواصلة الزخم النضالي السلمي عبر الفعاليات والمشاركات الشعبية في مختلف الساحات، وصولاً إلى تعزيز حضور المجلس في العاصمة عدن.
واستعرض الاجتماع الأحداث المؤسفة التي شهدتها مدينة المكلا بحضرموت، مستنكراً التصعيد العسكري الذي مارسته القوات التابعة لسلطة الأمر الواقع ضد المتظاهرين العزل، عبر الاستخدام المفرط والوحشي للقوة وإطلاق الرصاص الحي.
وجددت الهيئة إدانتها القاطعة لهذه الممارسات التي أدت لسقوط شهداء وجرحى واعتقالات تعسفية طالت أبناء حضرموت، واصفةً ما جرى بالانتهاك الخطير لحقوق المواطنين وتصعيداً يهدد السلم الأهلي، مؤكدة تضامنها المطلق مع حضرموت وأهلها.
كما بحث الاجتماع عدداً من الملفات الإدارية والتنظيمية الداخلية، مشدداً على أهمية الانضباط الوظيفي وتفعيل قنوات الربط مع المديريات ورفع التقارير الدورية بانتظام، مقراً في ختام انعقاده جملة من التوصيات الهادفة لتطوير العمل المؤسسي بما يحقق تطلعات الشعب.