الإثنين - 29 ديسمبر 2025 - الساعة 09:51 م بتوقيت عدن ،،،
4 مايو/ خاص
عقدت اللجنة الإشرافية للإعداد لمليونية إعلان دولة الجنوب العربي، بمحافظة شبوة، اجتماعًا موسعًا في مدينة عتق، برئاسة عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، الشيخ عبدالعزيز الجفري.
وناقش الاجتماع، الذي ضم عضوي فريق التوجيه والرقابة الرئاسي العميد علي شنطور، ومحمد احمد شيخ، ووكلاء المحافظة أحمد صالح الدغاري وفهد الذيب الخليفي ووالوكيل المساعد علي محسن السليماني، وأعضاء اللجنة، آخر الترتيبات التنظيمية والفنية والأمنية الخاصة بالمليونية المرتقبة، وكذل خطط الحشد والتعبئة الجماهيرية لإنجاح الفعالية.
وأكد الجفري، على أهمية مضاعفة الجهود وتكامل الأدوار بين مختلف اللجان العاملة، مشيراً إلى أن مليونية إعلان دولة الجنوب العربي تمثل محطة مفصلية للتعبير عن الإرادة الشعبية الجنوبية، ورسالة واضحة للعالم بحق شعب الجنوب في إعلان دولته كاملة السيادة، داعيًا كافة القوى والشرائح المجتمعية إلى التفاعل الإيجابي والمشاركة الفاعلة في المليونية.
واستعرض الاجتماع مستوى الجاهزية وخطط العمل الميداني، والترتيبات الجارية على الأرض في الجوانب التنظيمية والفنية والأمنية والإعلامية، مؤكدين أن الاستعدادات تسير بوتيرة متصاعدة وبما يضمن إخراج المليونية بالصورة المشرفة التي تليق بعظمة الحدث وأهدافه الوطنية.
من جانبه أكد رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي بمحافظة شبوة الشيخ لحمر علي لسود، أن مليونية إعلان دولة الجنوب العربي تمثل استحقاقًا وطنيًا جامعًا، يتطلب من الجميع الاضطلاع بمسؤولياتهم في هذه المرحلة المفصلية، مشددًا على أن شبوة ستكون في مقدمة المحافظات الحاضرة بقوة لإنجاح هذا الحدث التاريخي.
ودعا الاجتماع كافة أبناء محافظة شبوة إلى المشاركة الفاعلة في مليونية إعلان دولة الجنوب العربي، مؤكدًا أن حضورهم يعكس قوة الإرادة الجنوبية ويعزز وحدة الصف، ويجسد التزامهم بمشروع استعادة الدولة الجنوبية وحق شعب الجنوب في تقرير مصيره.