القيادة التنفيذية تقف أمام التحضيرات الجارية لانعقاد عدد من المؤتمرات الدولية والمحلية لتعزيز الاقتصاد.. انفوجرافيك

رئاسة الانتقالي تناقش ما تم إنجازه في برنامج التعافي الاقتصادي وتؤكد ضرورة التكاتف لاستدامة التحسّن.. انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يلتقي وفد منظمة أطباء بلا حدود البلجيكية ويشيد بدورها الإنساني والطبي.. انفوجرافيك



اخبار وتقارير

الأحد - 17 أغسطس 2025 - الساعة 12:36 ص بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / متابعات

دعا نائب وزير النقل، ناصر شريف، المجتمع الدولي والشركاء الدوليين إلى تكثيف الجهود لدعم تعافي قطاع النقل في اليمن، عبر العمل على إلغاء التأمين العالي المفروض على النقلين الجوي والبحري.


وأوضح شريف، في منشور على صفحته بموقع "فيس بوك"، أن استمرار فرض هذه التأمينات يشكل عقبة رئيسية أمام التعافي الاقتصادي، ويستنزف الاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى أن خفضها واستعادة التصنيفات الآمنة للممرات البحرية والمطارات سيُسهم بشكل مباشر في خفض كلفة الشحن والسفر.


وأكد أن هذه الخطوة ستعزز بيئة الاستثمار في البلاد، وتمكن الحكومة الشرعية من تسريع وتيرة الإنجازات الاقتصادية والتنموية، دعمًا للإصلاحات الحكومية الجارية، مشددًا على أن الوقت قد حان لتحرك جاد وملموس من قبل الشركاء الدوليين لمساندة جهود الحكومة في هذا الاتجاه الحيوي.