مجتمع

الخميس - 23 أبريل 2026 - الساعة 11:21 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو/ سرار / حاتم العمري



​افتتح مدير عام مديرية سرار يافع بمحافظة أبين، الدكتور بسام محمد الطالبي، ومعه الأمين العام للمجلس المحلي الشيخ محمد حسن العمري، اليوم الخميس، مشروع الوحدة الصحية بمركز تجمع (امحبلة - وقرن المناصر - وآل کرم)، لإنهاء سنوات من معاناة الأهالي في هذه المناطق النائية.


و​أكد المدير العام، الدكتور بسام الطالبي، أن افتتاح الوحدة الصحية يأتي ضمن خطة السلطة المحلية لتوسيع شبكة الخدمات الطبية في المناطق المحرومة، مشدداً على الالتزام بتذليل الصعاب لضمان وصول الرعاية الصحية لكل المواطنين.


و​من جانبه، أوضح مدير مكتب الصحة بالمديرية، الدكتور نائف سعيد، أن الوحدة ستوفر خدمات التحصين وعلاج الحالات الطارئة​وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية بشكل دوري، إلى جانب ​رفد الوحدة بكادر طبي متخصص (د. محمد عبدالله أحمد) لتقديم الرعاية الوقائية.


و​عبًر الشيخ صالح حسن المنصري وأهالي المناطق المستفيدة عن سعادتهم بهذا الإنجاز، مؤكدين أن المشروع سيوفر عليهم مشقة وعناء الانتقال إلى مركز المديرية بحثاً عن العلاج، خاصة في ظل الظروف المعيشية والجغرافية الصعبة.

كما ثمن المنصري دور السلطة المحلية، ومكتب الصحة بالمديرية، على مايبذلوة من جهود في متابعة احتياجات السكان، وافتتاح هذا المشروع الخدمي الذي انتظره الأهالي منذ سنوات.


​حضر الافتتاح: مدير مكتب الصحة الأسبق جمال صالح ثابت، والدكتور عمار عمر قاسم، والأستاذ نجيب الهيثمي، والأستاذ زيد علي محمد، والدكتور بشير عبدالله أحمد، وجمع من الشخصيات الاجتماعية وأهالي المنطقة.