الرئيس الزُبيدي يؤكد محورية دور دول مجلس التعاون الخليجي في إعادة الاستقرار إلى بلادنا..انفوجراف

الجمعية الوطنية تشيد بتحركات الرئيس الزُبيدي لحشد الدعم لإصلاح مؤسسات الدولة..انفوجراف

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يبحث مع السفير الأسترالي سُبل دعم تنفيذ الإصلاحات الشاملة في مؤسسات الدولة



اخبار وتقارير

السبت - 07 ديسمبر 2024 - الساعة 03:30 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / متابعات

دعت منظمة هيومن رايتس ووتش، إلى تصعيد الضغط الدولي على عصابة الحوثي الإرهابية "وكلاء ايران" ،  للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة المختطفين منذ أكثر من ستة أشهر .

وقالت المنظمة في بيان لها ،الجمعة، إنه خلال الأشهر الستة الماضية، اختطفت عصابة الحوثي تعسفا وأخفوا 17 من موظفي الأممي المتحدة، بالإضافة إلى عشرات الموظفين من المنظمات غير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والشركات الخاصة.

وأضافت، إنه رغم دعوات الأمم المتحدة والحكومات للإفراج عنهم، يواصل الحوثيون احتجاز هؤلاء الأشخاص دون تهم، وفي معظم الحالات، دون إمكان التواصل الكافي مع المحامين أو أفراد العائلة.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، قد جدد دعوته ،الجمعة،  إلى عصابة  الحوثي للإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الوكالات الأممية والمنظمات غير الحكومية العاملة في المجال الإنساني المحتجزين في سجونها منذ ستة أشهر.