الرئيس الزُبيدي يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي لبحث تعزيز التعاون السياسي والاقتصادي بين الجنوب وروسيا.. انفوجرافيك

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يصل موسكو ويلتقي وزير خارجية روسيا الاتحادية

الكثيري يبحث مع وفد المبعوث الأممي مستجدات العملية السياسية وجهود إحلال السلام في بلادنا.. انفوجرافيك



اخبار وتقارير

الإثنين - 29 يونيو 2020 - الساعة 10:54 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / متابعات

دشن قائد اللواء الأول مشاة بحري في سقطرى، اليوم الاثنين، أول موقع عسكري استطلاعي في منطقة رأس قطينان، غرب المحافظة.
وكشف رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي في سقطرى رأفت الثقلي، المكلف بمهام الإدارة الذاتية بالمحافظة، في كلمته خلال التدشين، عن استلام موقع استراتيجي من مشائخ مناطق دعهنو ورأس قطينان، لإنشاء تمركز عسكري لحماية سقطرى والجزر التابعة لها ومنها عبدالكوري وسمحة.
وشدد قائد اللواء الأول مشاة بحري على إيلاء الاهتمام لهذه المواقع عبر توفير الأجهزة الحديثة ودعمها بزوراق بحرية للمساهمة في حفظ الأمن وحماية سقطرى من أي خطر خارجي.
عبر أهالي منطقة دعهنو ورأس قطينان عن تأييدهم لطرد مليشيا الإخوان الإرهابية التابعة للشرعية من سقطرى، مؤكدين أن حزب الإصلاح الذراع السياسية لتنظيم الإخواني الإرهابي دفع سقطرى إلى مربع العنف والاقتتال.