الثلاثاء - 06 أكتوبر 2026 - الساعة 05:16 م بتوقيت عدن ،،،
4 مايو / خاص
دعا الكاتب والمحلل السياسي ياسر اليافعي إلى تحصين الانتصارات العسكرية بفعل سياسي جنوبي يحفظها ويحوّلها إلى رصيد حقيقي في أي مفاوضات أو تسوية سياسية قادمة.
وأشار اليافعي إلى أن الحزن يدخل اليوم قرى كثيرة في المحافظات الجنوبية، مؤكداً أن التضحيات جسيمة والدم غالٍ، بينما يجري في الخطاب السياسي والإعلامي تذويب هوية القوات التي تقاتل، وإعادة تقديم انتصاراتها تحت مسميات أخرى.
وأوضح أن المعركة ليست ميداناً فقط؛ فكل انتصار عسكري لا يجد من يحمي دلالته وحقوق أصحابه سياسياً، قد يتحول لاحقاً إلى ورقة في يد الآخرين.
وأضاف:لذلك نكرر حصّنوا تضحيات الرجال بفعل سياسي يوازي فعلهم في الجبهات، ويوثق من قاتل ومن ضحّى ومن حرر الأرض، ويحمل هذه الحقائق إلى أي طاولة مفاوضات قادمة.
وشدد اليافعي في ختام تصريحه قائلاً: "لا تجعلوا دماء الشباب مجرد أخبار انتصار عابرة، ثم يأتي يوم الاستحقاقات السياسية فلا يجد أهل هذه التضحيات أثراً لها"، مؤكداً أن الميدان يصنع أوراق القوة، والسياسة هي التي تمنع ضياعها.