رئاسة الانتقالي تقف أمام مستجدات الأوضاع الإنسانية والسياسية على الساحتين المحلية والإقليمية.. انفوجرافيك

الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تجدد تمسّكها بمضامين إعلان عدن التاريخي.. انفوجرافيك

بمتابعة حثيثة من قبل الرئيس الزُبيدي أبوظبي تشهد توقيع اتفاقية توسعة محطة عدن للطاقة الشمسية بـ120 ميجاوات إضافية.. انفوجرافيك



اخبار وتقارير

السبت - 16 سبتمبر 2023 - الساعة 03:22 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو/ خاص



حقق سعر صرف الدولار في العاصمة عدن، اليوم السبت 16 - 9 - 2023، نحو 1418 ريالا للشراء، مقابل 1433 ريالا للبيع.


فيما سجل سعر صرف الريال السعودي في السوق المحلية في العاصمة عدن اليوم السبت 16 - 9 - 2023، نحو 375 ريالا للشراء بينما سجل 378 ريالا للبيع.

وتحقق العملات الأجنبية والعربية قفزات على اتجاه صعودي طويل المدى، دون بوادر لحل أزمة ضعف العملة المحلية، لغياب دور البنك المركزي، وفشل السياسات المالية.

ويتكبد المواطن البسيط وحده معاناة هائلة جراء انعكاس أسعار الصرف على قيمة المواد الغذائية وتكاليف الخدمات كالمواصلات، في ظل انقطاع المرتبات وانهيار القطاعات الخدمية الرئيسية.

وتفتقد معالجات البنك المركزي إلى الجدية في مواجهة خطر أزمة صرف العملات الأجنبية والعربية، خصوصا مع تضاعفها في فترة قصيرة.