الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تجدد تمسّكها بمضامين إعلان عدن التاريخي.. انفوجرافيك

بمتابعة حثيثة من قبل الرئيس الزُبيدي أبوظبي تشهد توقيع اتفاقية توسعة محطة عدن للطاقة الشمسية بـ120 ميجاوات إضافية.. انفوجرافيك

الكثيري يبحث مع مدير الشرق الاوسط وافريقيا بمؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية مستجدات الاوضاع السياسية في بلادنا.. انفوجرافيك



اخبار وتقارير

السبت - 19 أبريل 2025 - الساعة 10:13 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو/ خاص



دعت المكونات والقوى المجتمعية والسياسية في وادي وصحراء حضرموت، كافة أنصارها وأعضائها وأبناء المحافظة، للمشاركة الحاشدة في فعالية “حضرموت أولا”، المزمع تنظيمها بمدينة المكلا، احتفاءً بالذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت من تنظيم القاعدة على يد قوات النخبة الحضرمية.

وأكدت القوى والمكونات أن المشاركة في الفعالية تمثّل تجسيدً حيّا للوفاء للتضحيات الجسام التي قدّمتها النخبة الحضرمية، وترسيخا لروح النصر الذي استُعيد به الأمن والاستقرار، وتمّ به كسر شوكة الإرهاب في واحدة من أشرس معاركه بالمنطقة.

وشددت على أن الفعالية تهدف أيضا إلى الدفاع عن مكتسبات النخبة الحضرمية، والتصدي لأي محاولات للنيل منها أو اختراق بنيتها الصلبة، محذّرة من المساس بأمن ساحل حضرموت، أو جرّه إلى صراعات تهدّد سكينته ومكانته كنموذج للأمن والاستقرار.

كما أكدت على أهمية تعزيز اللحمة الحضرمية، وتجنيب حضرموت مشاريع التفرقة والانقسام، مشددة على أن المرحلة تستوجب وحدة الصف والكلمة، والوقوف صفا واحدا في وجه كل ما يُهدد النسيج الاجتماعي والسلم الأهلي في المحافظة.

وتحظى الفعالية المرتقبة بتفاعل واسع على مستوى الشارع الحضرمي، في ظل تصاعد الدعوات الشعبية للمشاركة، باعتبارها محطة مفصلية في مسيرة حضرموت نحو التمكين واستعادة القرار.