بمتابعة حثيثة من قبل الرئيس الزُبيدي أبوظبي تشهد توقيع اتفاقية توسعة محطة عدن للطاقة الشمسية بـ120 ميجاوات إضافية.. انفوجرافيك

الكثيري يبحث مع مدير الشرق الاوسط وافريقيا بمؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية مستجدات الاوضاع السياسية في بلادنا.. انفوجرافيك

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يهنى عمال الجنوب بعيدهم العالمي



اخبار وتقارير

الخميس - 17 أبريل 2025 - الساعة 11:44 ص بتوقيت عدن ،،،

4مايو/خاص



نظّمت الهيئة العامة للموارد المائية،بالتعاون مع السلطة المحلية في مديرية الحصين بمحافظة الضالع أمس الاربعاء ورشة تدريبية للجان المجتمعية، وذلك برعاية كريمة من اللواء الركن علي مقبل صالح، محافظ المحافظة،في إطار الجهود لتعزيز الإدارة المتكاملة للموارد المائية.

حيث حضر الورشة عدد من المسؤولين في المديرية،منهم مدير عام المديرية الأستاذ صلاح الحريري،ومدير الزراعة صالح محمد حسين، وعضو مجلس المستشارين الأستاذ عبد الحميد طالب، ورئيس اللجان المجتمعية عبد الحميد يحيى ناشر.والمهندس جواس الجحافي مشرف الدورة وأكد الحريري في كلمته على أهمية حماية الموارد المائية وإيجاد حلول عملية لمشكلة شح المياه، مشددًا على ضرورة الاستفادة من محتوى الورشة في الواقع العملي، عبر حصر وتقييم مصادر المياه، وزيادة الوعي بأهمية ترشيد استخدامها.

وتهدف الورشة إلى جمع بيانات دقيقة عن الآبار والمصادر المائية، ومعالجة الآبار المتعثرة، وإنشاء قاعدة بيانات شاملة تساعد في إدارة الموارد بفعالية.


كما تأتي هذه الورشة كخطوة أولى في مشروع واسع يشمل مختلف مديريات المحافظة.

وتعد هذه المبادرة بداية فعلية لمشروع وطني تشاركي، يسعى لحماية أحد أهم الموارد الحيوية في الضالع، من خلال إشراك المجتمع المحلي وتوفير حلول مستدامة تضمن أمن المياه للأجيال القادمة.