الجنوب والإمارات..شراكة على جناح السلام

الرئيس الزُبيدي يؤكد محورية دور دول مجلس التعاون الخليجي في إعادة الاستقرار إلى بلادنا..انفوجراف

الجمعية الوطنية تشيد بتحركات الرئيس الزُبيدي لحشد الدعم لإصلاح مؤسسات الدولة..انفوجراف



اخبار وتقارير

السبت - 05 أكتوبر 2019 - الساعة 10:14 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / الضالع / محمد مقبل ابو شادي


اندلاع اشتباكات عنيفة في هذه اللحظات على جبهة شخب غربي مديرية قعطبة بالضالع بين وحدات القوات الجنوبية المشتركة ومليشيا الحوثي .

وقال مصدر عسكري : ان المليشيات الحوثية استخدمت المضادات الجوية في قصفها لمواقع القوات الجنوبية في شخب التي يتمركز بها ابطال كتائب الشهيد القائد "شلال الشوبجي" في واحدة من اعنت جبهات القتال بالمحافظة .

واكد قيادي في كتائب الشوبجي ان المليشيات الحوثية تحاول ابراز قوتها من خلال تصعيداتها الأخيرة، فيما الواقع يثبت بان المليشيات تعاني وضع متهالك.

الجدير ذكره ان جبهات الضالع الشمالية والغربية تشهد موجهات عنيفة منذ امس تحاول فيها المليشيات الانقلابية مهاجمة مواقع القوات الجنوبية في ظل صمود اسطوري من قبل الاخيرة .

وأكدت مصادر ميدانية ان القوات الجنوبية تمكنت في وقت سابق اليوم من صد جميع المحاولات الحوثية خلال مواجهات عنيفة اسفرت بقُتل وجُرح 23 من عناصر مليشيا الحوثي بينهم قياديان، اليوم السبت، في مواجهات مع قوات المقاومة الجنوبية، في جبهة حجر بمديرية قعطبة شمالي محافظة الضالع .

واندلعت المواجهات أثناء محاولة مجموعة من عناصر المليشيا الحوثية، التسلل في وادي "الشجيب" بقرية "الريبي" بمنطقة حجر غربي مديرية قعطبة.

وأحبطت قوات المقاومة الجنوبية، محاولة المليشيا الحوثية وأجبرتها على التراجع والفرار.
وأسفرت المواجهات عن مصرع 16 من عناصر مليشيا الحوثي المتمردة، بينهم القياديين البارزين في الميليشيا المدعو معمر السقاف، والمدعو عوض بدر الدين الكهالي وجرح 7 آخرين.