الرئيس الزُبيدي يبحث مع مسؤولة رفيعة في برنامج الأغذية العالمي سُبل تعزيز المساعدات الإنسانية لبلادنا..انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يلتقي ضمن وفد مجلس القيادة وزير الخارجية الألماني ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية..انفوجرافيك

هل أصبح واقع انقطاع رواتب الموظفين لشهور طويلة معاناة راسخة



اخبار وتقارير

الأربعاء - 29 مايو 2019 - الساعة 04:26 م بتوقيت عدن ،،،

4مايو/ سكاي نيوز عربية

بعد استكمال التعزيزات والاستعدادات، أعلنت المقاومة الجنوبية إطلاق عملية عسكرية كبرى شمال   الضالع تحت اسم "صمود الجبال"، وذلك لتطهير المناطق الوسطى في البلاد من المليشيات الحوثية الموالية لإيران.

وأكدت القوات المشاركة، أن هذه الخطوة تأتي تحت إشراف كامل للتحالف العربي، الذي يساند ويدعم القوات الجنوبية بكل ما تتطلبه التطورات الميدانية.

وكان التحالف العربي لدعم الشرعية  قد أعلن، الأربعاء، بدء عملية نوعية في محافظة الضالع تستهدف مواقع عسكرية لميليشيات الحوثي الإيرانية.

كما دعا التحالف العربي المدنيين في محافظة الضالع إلى عدم الاقتراب من المواقع المستهدفة.

ويأتي هذا التطور بعد نجاح العملية العسكرية المعروفة باسم "قطع النفس"، في تحقيق أهدافها بشكل كامل وفي وقت قياسي.

وكانت قوات الحزام الأمني في محافظة الضالع، قد أعلنت في وقت سابق من شهر مايو الجاري، عن انطلاق عملية " قطع النفس" لدحر الحوثيين من المناطق الواقعة شمالي الضالع.

جاء ذلك بالتزامن مع إعلان حالة الطورائ في مناطق "قعطبة - سناح - شخب".

وحققت القوات الجنوبية انتصارات كبيرة خلال الأسابيع القليلة الماضية في جبهات شمالي محافظة الضالع، حيث تمكنت من كسر تقدم المليشيات وكبدتها خسائر في الأرواح والمعدات، وتمكنت من تحرير مساحات واسعة من الميليشيات الحوثية.