الرئيس الزُبيدي يبحث مع مسؤولة رفيعة في برنامج الأغذية العالمي سُبل تعزيز المساعدات الإنسانية لبلادنا..انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يلتقي ضمن وفد مجلس القيادة وزير الخارجية الألماني ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية..انفوجرافيك

هل أصبح واقع انقطاع رواتب الموظفين لشهور طويلة معاناة راسخة



اخبار وتقارير

الثلاثاء - 12 أغسطس 2025 - الساعة 11:47 ص بتوقيت عدن ،،،

4مايو/إعلام حضرموت




التقى محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم بالمكلا، مدير مركز المكلا للتوحد علوية عوض مسجدي، لمناقشة الترتيبات النهائية لتدشين العمل بالمركز بمقره الجديد للعام الدراسي 2026/2025م، تدشينًا لقرار السلطة المحلية بضمه إلى مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت.

وخلال اللقاء، أكدت مدير المركز أهمية انضمام المركز إلى مكتب التربية ما سيعزز من دوره في تقديم خدمات تعليمية متخصصة لشريحة الأطفال المصابين بالتوحد ومتلازمة داون.

واستعرضت المنهج الجديد وملامح العام الدراسي القادم، الذي يهدف إلى تأهيل هذه الشريحة ودمجها في المجتمع، مشيرة إلى تسجيل نحو 300 طالبًا وطالبة للعام الجديد، وتنظيم دورات تدريبية لطاقم المركز في علم الاجتماع والتعامل مع هذه الشريحة لتأهيلها ودمجها بالمجتمع.

وأشاد المحافظ بجهود القائمين على المركز، مؤكدًا أن ضم المركز إلى مكتب وزارة التربية والتعليم وتدشين الدراسة بالمبنى الجديد للمركز في منطقة فوة بمديرية مدينة المكلا يمثل اهتمامًا حقيقيًا من السلطة المحلية بمواكبة التحديثات والمناهج الجديدة، والاهتمام بالشرائح المختلفة في المجتمع.

وأكد المحافظ أن السلطة المحلية اعتمدت الطاقم التعليمي والإداري وتجهيز المركز وذلك لضمان سير العملية التعليمية على أكمل وجه وتوفير بيئة مناسبة لأبنائنا وبناتنا من ذوي الهمم.