الرئيس الزُبيدي يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي لبحث تعزيز التعاون السياسي والاقتصادي بين الجنوب وروسيا.. انفوجرافيك

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يصل موسكو ويلتقي وزير خارجية روسيا الاتحادية

الكثيري يبحث مع وفد المبعوث الأممي مستجدات العملية السياسية وجهود إحلال السلام في بلادنا.. انفوجرافيك



اخبار وتقارير

السبت - 26 يوليو 2025 - الساعة 10:59 ص بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / متابعات

أوقف برنامج الغذاء العالمي تعليق كافة أنشطته الخاصة بالوقاية من سوء التغذية في المناطق الخاضعة لمليشيات الحوثي.

وقال البرنامج في تقرير له إنه "نظراً لاستمرار النقص في التمويل، تم تعليق برنامج الوقاية من سوء التغذية في المناطق الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثيين"، مشيرا إلى أن ذلك "سيؤثر على عشرات الآلاف من الأطفال والنساء والفتيات الحوامل والمرضعات".

وأضاف التقرير أن برنامج الوقاية من سوء التغذية يواجه خطر الانقطاع الكامل للمساعدات في منطقة العمليات الإنسانية شمال البلاد بحلول نهاية يوليو/تموز الجاري، وأنه نتيجة لذلك "ستتولى (اليونيسف) مسؤولية إدارة حالات سوء التغذية الحاد المعتدل عالية الخطورة في المديريات ذات الأولوية والتي كان يديرها برنامج الغذاء العالمي".

وكان برنامج الأغذية العالمي أعلن قبل يومين استئناف توزيع المساعدات الغذائية الطارئة في المناطق الخاضعة لسيطرة سلطة صنعاء، بعد توقف دام قرابة ثلاثة أشهر نتيجة لأزمة تمويل حادة.