الرئيس الزُبيدي يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي لبحث تعزيز التعاون السياسي والاقتصادي بين الجنوب وروسيا.. انفوجرافيك

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يصل موسكو ويلتقي وزير خارجية روسيا الاتحادية

الكثيري يبحث مع وفد المبعوث الأممي مستجدات العملية السياسية وجهود إحلال السلام في بلادنا.. انفوجرافيك



عرب وعالم

الثلاثاء - 22 يوليو 2025 - الساعة 11:21 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو/ وكالات



أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون أن تطبيق قرار حصرية السلاح هو قرار متّخذ ولا رجوع عنه، ويتم بروية تحفظ وحدة لبنان وتمنع الإضرار بالسلم الأهلي.
وأعلن أن عدد الجيش في الجنوب سيرتفع إلى عشرة آلاف عنصر مع نهاية العام الجاري، وأنه حيثما حلّ الجيش صادر الأسلحة والذخائر وأنهى كل المظاهر المسلحة، مؤكداً أن القرار بإنقاذ الدولة نهائي، ولن يُوفّر أي جهد في سبيل تحقيق ذلك.
وأشار إلى أن إسرائيل لا تزال حتى الآن تمتنع عن الالتزام باتفاق 26 نوفمبر 2024، وتواصل اعتداءاتها على لبنان من دون الاستجابة للدعوات الدولية بوقف الأعمال العدائية.