الرئيس الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بمحافظة شبوة.. انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يشدد على أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي.. انفوجرافيك

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات التحالف العربي



اخبار وتقارير

الأربعاء - 02 يوليو 2025 - الساعة 12:51 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / خاص

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم الثلاثاء، اجتماعها الدوري الثاني لشهر يونيو، برئاسة العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، رئيس الهيئة.
وفي مستهل الاجتماع، استعرض العميد المحمدي أبرز المستجدات السياسية على الساحة الوطنية، وما تشهده البلاد من تطورات، مؤكدًا على أهمية مواكبة المتغيرات والعمل بما يخدم تطلعات أبناء حضرموت والجنوب بشكل عام.
وناقشت الهيئة الوضع الاقتصادي والخدمي المتدهور الذي تعاني منه المحافظة، مشددة على ضرورة تبني معالجات شاملة تتضمن إصلاحًا حقيقيًا للمؤسسات، بما يُمكّنها من الاضطلاع بمسؤولياتها تجاه المواطنين، وتحسين مستوى الخدمات.
كما وقفت الهيئة أمام إصرار بعض الأطراف على إنشاء معسكرات خارج إطار مؤسسات الدولة في ساحل حضرموت، معتبرة هذه الخطوات تحديًا صارخًا للنموذج الأمني الناجح الذي مثّلته قوات النخبة الحضرمية والأجهزة الأمنية النظامية، محذّرة من تبعات هذه الممارسات التي قد تؤدي إلى تقويض الاستقرار وإشاعة الفوضى في المحافظة.
واستعرضت الهيئة في ختام اجتماعها، محضر الاجتماع السابق، وصادقت عليه، كما أقرت عددًا من التوصيات والملاحظات التي تهدف إلى تعزيز الأداء التنظيمي والمؤسسي للهيئة خلال المرحلة القادمة.