الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تجدد تأييدها المُطلق لقرارات الرئيس الزُبيدي الرامية لتمكين الكوادر الجنوبية.. انفوجرافيك

عدن تزهر بجهود المجلس الانتقالي الجنوبي

الرئيس الزُبيدي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد دعمه لتطوير العمل الإعلامي والثقافي والسياحي.. انفوجرافيك



اخبار وتقارير

الإثنين - 16 يونيو 2025 - الساعة 03:59 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / متابعات

شهدت مدينة المكلا، مركز محافظة حضرموت مساء الأحد، احتجاجات غاضبة نظمها شبّان غاضبون احتجاجًا على الانهيار المستمر في خدمة الكهرباء والانقطاعات المتكررة التي تجاوزت 15 ساعة يومياً، بالتزامن مع موجة حر شديدة تضرب المدينة.

وقالت مصادر محلية، إن المحتجين أقدموا على إغلاق عدد من الشوارع الرئيسية في المدينة، وإشعال إطارات السيارات، مما تسبب في شلل جزئي لحركة السير بعد عصر الاحد، وسط حالة من الاستياء الشعبي المتصاعد.

وأوضح المصدر أن المحتجين طالبوا السلطات المحلية بسرعة التدخل لمعالجة أزمة الكهرباء المتفاقمة منذ أكثر من ثلاثة أشهر، دون أن تُتخذ أي خطوات عملية أو حلول جذرية لتخفيف المعاناة عن المواطنين.

وتأتي هذه الاحتجاجات في وقت تشهد فيه المكلا ارتفاعاً شديداً في درجات الحرارة تجاوزت الأربعين درجة مئوية، ما فاقم من معاناة السكان، خصوصاً مع تدهور الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الكهرباء، في ظل غياب أي مؤشرات لحلول قريبة.