الرئيس الزُبيدي: إجراءات حضرموت والمهرة لتأمين الجنوب والوجهة نحو صنعاء.. انفوجرافيك

الرئيس الزُبيدي يؤكد أهمية البيانات الإحصائية في بناء الدولة وصناعة القرار.. انفوجرافيك

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يطّلع على جهود تطبيع الأوضاع وتثبيت دعائم الاستقرار بالمهرة وسقطرى



اخبار وتقارير

الإثنين - 28 أبريل 2025 - الساعة 08:40 م بتوقيت عدن ،،،

4 مايو / خاص

جدد سكان مدينة عتق بمحافظة شبوة، اليوم الاثنين، مطالبهم بإخراج المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين من المحافظة بشكل كامل، محذرين من نشاط شبكات تهريب وتسهيل إقامتهم.  

وقال سكان: "لا نريد وجودهم لا في الأحياء ولا حول المدينة"، معربين عن استيائهم من "السماسرة الذين ينظمون قدومهم ويؤمنون لهم المأوى". وأضافوا: "بعضهم يصل من الساحل سيراً، والبعض الآخر يُنقل بسيارات، مما يؤكد وجود تنظيم خلف هذه العملية".  

وأكد السكان دعمهم لقرار منع تأجير العقارات للمهاجرين، واصفينه بـ"الخطوة الصحيحة"، لكنهم طالبوا بـ"تحرك أوسع يشمل ملاحقة السماسرة وتأمين إخراجهم النهائي من شبوة"، معتبرين أن بقاءهم "يهدد الأمن الاجتماعي".  

ويأتي ذلك في وقت لا تزال فيه السلطات تواجه تحديات في تنفيذ قرار الإخلاء، رغم انتهاء المهلة المحددة سابقاً.